Smart Produtos Químicos Ltda

A SMART Química é uma indústria de produtos químicos que desenvolve e comercializa produtos que atendem as necessidade e requisitos do meio ambiente, para melhor performance e lucratividade dos nossos clientes.

Celular (16) 98192-8802
Fone: (16) 3711-0900
© 2016 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

ALIMENTÍCIO

Propilenoglicol-USP

SMART PPG-USP é um monopropilenoglicol de alto grau de pureza que pode ser empregado em produtos cosméticos, em aplicações de cuidados pessoais, fragrância, e várias outras aplicações. O líquido claro, incolor, praticamente inodoro, levemente viscoso, solúvel em água e higroscópico.

SMART PPG-USP é submetido a testes de conformidade com as atuais especificações da USP, EP e Farmacopéia Japonesa (JP), bem como o Food Chemical Codex (FCC); o produto também está em conformidade com a Farmacopéia Brasileira e outras regulamentações sobre produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentícios nos mercados mundiais em que é comercializado. O produto é classificado pela Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association [Associação de Cosméticos, Produtos de Toucador e Fragrâncias] como componente aprovado em cosméticos e seu uso foi reavaliado pela Cosmetic Ingredient Review (CIR) Revisão de Componentes Cosméticos.

APLICAÇÕES

 

O SMART PPG-USP um componente amplamente utilizado em aplicações, cosméticas, de higiene pessoal, uma visão geral das típicas aplicações do SMART PPG USP é apresentada abaixo.

Deve ser destacado que é responsabilidade do usuário consultar as regulamentações específicas da área ou do país para obter os detalhes sobre a aprovação para uso.

➢ Cosméticos e Higiene pessoal – Solvente, agente ligante, veículo, estabilizante de emulsões, agente de amaciamento, modificador de viscosidade e umectante em vários tipos de cosméticos e produtos de higiene pessoal, por exemplo, produtos para limpeza de pele, protetores solares, shampoos, produtos para banho, cremes dentais, produtos de barbear e produtos destinados ao cuidado de bebês.

➢ Fragrâncias – Solvente e solvente de extração de fragrâncias para aplicações em perfumes e cosméticos.

 

Vantagens da Formulação:

 

➢  Ação de solvente excelente para vários componentes de fragrâncias.

➢  Altos valores umectantes para proporcionar retenção da umidade em produtos

➢  Baixa volatilidade.

➢  Ausência de cor e odor.

➢  Agente plastificante e de amolecimento.

➢  Solubilidade completa em água.

➢  Excelente solubilidade em outros materiais orgânicos, por exemplo, ácidos graxos, álcoois, cetona e ésteres.