Smart Produtos Químicos Ltda

A SMART Química é uma indústria de produtos químicos que desenvolve e comercializa produtos que atendem as necessidade e requisitos do meio ambiente, para melhor performance e lucratividade dos nossos clientes.

Celular (16) 98192-8802
Fone: (16) 3711-0900
© 2016 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

COSMÉTICOS

Base autoemulsionante de alta performance reológica. Formação de emulsões estáveis sem a necessidade da adição de agentes emulsionantes na formulação. Fórmula com característica não iônica bem aceita em fórmulas corporais farmacêuticas e cosméticas.

Base autoemulsionante de alta performance reológica. Forma emulsões estáveis, sem a necessidade da adição de agentes emulsionantes na formulação. Possui característica catiônica, sendo bem aceita em fórmulas condicionantes e hidratantes.

Base autoemulsionante, condicionante de alta performance reológica. Formação de emulsões estáveis sem a necessidade da adição de agentes emulsionantes na formulação. Fórmula com característica catiônica bem aceita em fórmulas condicionantes e hidratantes.

Base autoemulsionante de alto poder emoliente e estabilizadora de emulsões. Sugestão de aplicações em cremes corporais, como filtro solares e hidratantes para produtos de estética. Estabilizante de emulsões que exijam pH inferior a 3,00.

Agente condicionante de alta performance, hidratação da fibra capilar e efeito condicionante/hidratante quando aplicado em cremes corporais, podendo ser disperso em sistemas transparentes na fase de sobreengordurante. Livre de solubilizantes alcoólicos.

Agente estabilizador de emulsões que exijam uma carga graxa e baixo PH, pode ser utilizado em concentrações que variam de 0,1 a 35%. Para aplicação em escovas progressivas, recomenda–se o uso do Glioxi-E em associação com o Autoemolyen e o Serum Belt, a fim de se garantir um melhor resultado na estabilização de emulsões e prevenir o desbotamento capilar.

Anfótero betaínico derivado de cadeia láurica associado ao distearato de polietilenoglicol 6000. Com uma melhora da qualidade e da característica da espuma, rica e cremosa. Melhora a taxa de viscosidade, sem a presença de cloreto. Suporta boa carga de eletrólitos e, em associação com tensoativos primários aniônicos ou não iônicos, forma produtos com boa estabilidade.

Agente condicionante tanto capilar quanto corporal. Confere toque aveludado para emulsões, géis e sistemas líquidos. Conferindo um sensorial não gorduroso, sem efeito build-up na fibra capilar. Em produtos corporais, percebe-se a formação de um filme hidratante, bem como o deslizar suave durante a aplicação do creme.

Blend de ácidos graxos, dentre eles a cera de carnaúba, que se destaca por possuir ponto de fusão entre 81° a 86°C, sendo assim, durante a aplicação térmica na fibra capilar, seja por escovação ou prancha, ocorre a formação de um filme lipídico hidrorrepelente que blinda a hidratação dentro da cutícula capilar, promovendo maciez e brilho ao fio de cabelo.

Composto de manteiga de Karité enriquecida com vitamina B5 (D’pantenol), pré solubilizada em agentes emulsionantes não iônicos. Confere toque emoliente para a pele e cabelos, promovendo hidratação e reestruturação da fibra capilar e do extrato córneo.

Tensoativo Biodegradável e Alcalinizante.

SMART ALC 85 é um tensoativo biodegradável utilizado como alcalinizante orgânico em formulações de Detergentes, Álcoois Géis, Géis Automotivos e outros processos químicos que necessitem de ajustes finos de pH.

SMART ALC85 apresenta as seguintes vantagens:

➢  Tensoativo orgânico e biodegradável;

➢  Auxilia na formação de espuma onde isto é desejável (detergentes, por exemplo);

➢  Excelente espessante para Detergentes e Géis;

➢  Empregado em formulações para ajuste fino de pH sem picos. 

SMART ALC 85 pode ser utilizado em vários segmentos, tais como: detergente, petróleo, mineração, couro, têxtil, papel, tintas e vernizes. Cada aplicação ire requerer uma dosagem diferente de aplicação.

Tensoativo Biodegradável e Alcalinizante.

SMART ALC 85 - P é um tensoativo biodegradável utilizado como alcalinizante orgânico em formulações de Detergentes, Álcoois Géis, Géis Automotivos e outros processos químicos que necessitem de ajustes finos de pH.

 

SMART ALC85- P apresenta as seguintes vantagens:

➢ Tensoativo orgânico e biodegradável;

➢ Auxilia na formação de espuma onde isto é desejável (detergentes, por exemplo);

➢ Excelente espessante para Detergentes e Géis;

➢ Empregado em formulações para ajuste fino de pH sem picos.

 

SMART ALC 85- P pode ser utilizado em vários segmentos, tais como: detergente, petróleo, mineração, couro, têxtil, papel, tintas e vernizes. Cada aplicação ire requerer uma dosagem diferente de aplicação.

Tensoativo aniônico

SMART L270 é um tensoativo aniônico dos mais empregados na indústria Cosmética e Farmacêutica pelas suas propriedades e versatilidade.

SMART L270 é obtido a partir da reação dos álcoois graxos (Láurico) com óxido de etileno para formar o Éter Etoxilado, o qual é seguidamente sulfatado, formando o SMART L270 .

SMART L270 é um tensoativo aniônico, com alto poder de detergência, espuma e limpeza, sendo utilizado nas formulações cosméticas de shampoos de todos os tipos e formas (shampoos perolados, shampoos transparentes, shampoos anti-caspas, shampoos e condicionadores 2x1), sabonetes líquidos espumas de banho, shower gel, creme de barbear, creme dental, sabonetes líquidos antisséptico para linha hospitalar,

loções antissépticas de limpeza, sal de banho líquido.

SMART L270 é um tensoativo suave, de baixa irritação dérmica e ocular, sendo compatível com quase todos os outros tensoativos usados em formulações de shampoos como os aniônicos, não aniônicos e anfótéricos. Além de combinar com facilidade com quase todos os tipos de ingredientes usados em shampoos, como extratos vegetais, de algas marinhas, ativos bactericidas e anti-caspas, espessantes, emolientes, proteínas, aminoácidos, colágenos, lanolina, bioativos, silicone e seus derivados, espessantes e umectantes.

(Cloreto de Cetil Trimetil Amônio – Amina C-16)

APLICAÇÕES

Cosmética:


SMART CTA 16-50 , é um tensoativo catiônico aplicado como agente anti – estático, na formulação de condicionadores, cremes rinse, bálsamos, cremes capilares e fixadores de penteados.
Sua combinação com matérias primas usuais para pós tratamento, melhora nitidamente a penteabilidade a úmido e a seco. Outra característica do SMART CTA 16-50 é sua excelente ação amaciante sobre os cabelos, acentuando seu brilho, além de sua performance nos setores onde são importantes os umectantes catiônicos como, por exemplo : no tingimento, na oxigenação e na ondulação dos cabelos.

 

Farmacêutica:
Além das aplicações mencionadas, o SMART CTA 16-50, é o quaternário mais indicado para obtenção industrial de antibióticos na indústria farmacêutica.

Desinfetantes e similares:
SMART CTA16-50 é também frequentemente utilizado em associação com o CLORETO DE BENZALCÔNIO em formulações de desinfetantes e similares.
SMART CTA 16-50 pode ser usado em formulações de base para amaciante têxtil (doméstico e institucional) e agentes catiônicos para tratamento de couro.

Propilenoglicol-USP

SMART PPG-USP é um monopropilenoglicol de alto grau de pureza que pode ser empregado em produtos cosméticos, em aplicações de cuidados pessoais, fragrância, e várias outras aplicações. O líquido claro, incolor, praticamente inodoro, levemente viscoso, solúvel em água e higroscópico.

SMART PPG-USP é submetido a testes de conformidade com as atuais especificações da USP, EP e Farmacopéia Japonesa (JP), bem como o Food Chemical Codex (FCC); o produto também está em conformidade com a Farmacopéia Brasileira e outras regulamentações sobre produtos farmacêuticos, cosméticos e alimentícios nos mercados mundiais em que é comercializado. O produto é classificado pela Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association [Associação de Cosméticos, Produtos de Toucador e Fragrâncias] como componente aprovado em cosméticos e seu uso foi reavaliado pela Cosmetic Ingredient Review (CIR) Revisão de Componentes Cosméticos.

APLICAÇÕES

 

O SMART PPG-USP um componente amplamente utilizado em aplicações, cosméticas, de higiene pessoal, uma visão geral das típicas aplicações do SMART PPG USP é apresentada abaixo.

Deve ser destacado que é responsabilidade do usuário consultar as regulamentações específicas da área ou do país para obter os detalhes sobre a aprovação para uso.

➢ Cosméticos e Higiene pessoal – Solvente, agente ligante, veículo, estabilizante de emulsões, agente de amaciamento, modificador de viscosidade e umectante em vários tipos de cosméticos e produtos de higiene pessoal, por exemplo, produtos para limpeza de pele, protetores solares, shampoos, produtos para banho, cremes dentais, produtos de barbear e produtos destinados ao cuidado de bebês.

➢ Fragrâncias – Solvente e solvente de extração de fragrâncias para aplicações em perfumes e cosméticos.

 

Vantagens da Formulação:

 

➢  Ação de solvente excelente para vários componentes de fragrâncias.

➢  Altos valores umectantes para proporcionar retenção da umidade em produtos

➢  Baixa volatilidade.

➢  Ausência de cor e odor.

➢  Agente plastificante e de amolecimento.

➢  Solubilidade completa em água.

➢  Excelente solubilidade em outros materiais orgânicos, por exemplo, ácidos graxos, álcoois, cetona e ésteres.

Agente Alcalinizante - Orgânico

SMART ALC 99 é um Alcalinizante Orgânico 100% Biodegradável utilizado em formulações de Cremes, Loções, Alcoóis Géis, Géis Automotivos e outros processos químicos que necessitem de ajustes finos de pH.
 

SMART ALC 99 apresenta as seguintes vantagens:
Produto orgânico e biodegradável;
Excelente espessante para Detergentes e Géis;
Empregado em formulações para ajuste fino de pH sem “picos de pH”.

 

SMART ALC 99 pode ser utilizado em vários segmentos, tais como: cosméticos, detergentes, borrachas, metalworking petróleo, mineração, couro, têxtil, papel, tintas e vernizes. Cada aplicação irá requerer uma dosagem diferente de aplicação .